/ IT

ФинЦЕРТ привлечет волонтеров к информированию населения о кибератаках

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) построил модель работы в образовательном пространстве.

Принципы просветительской деятельности в школах, вузах, социальных службах, советах ветеранов, библиотеках и других общественных организациях ФинЦЕРТ перенесет из проработанной сферы потребительского рынка, сообщила RSpectr консультант ФинЦЕРТа Екатерина Старостина в рамках CSF-2018. К повышению уровня финансовой грамотности по безопасному пользованию банковскими услугами граждан будут, как и прежде, привлекаться волонтеры.

Уже 6 лекторов структуры Банка России работают в образовательных учреждениях страны. Пилотный проект проходит в «Школе новых технологий» – проекте департаментов образования и информационных технологий г. Москвы, уточнила эксперт.

Сегодня ФинЦЕРТ набирает информационную базу с целью создания классификации кибератак, отметила Е. Старостина.

ФинЦЕРТ включает 621 участника информационного обмена – банков, некредитных организаций, разработчиков информационных систем, операторов связи и т.д. Среднее время реагирования ФинЦЕРТ на инциденты – 40-90 минут. Всего организация способствовала блокировке 961 фишингового сайта.

Cyber Security Forum 2018 (CSF) организован РАЭК и РОЦИТ и проходит сегодня, 6 февраля, на площадке Digital October в Москве.

Изображение: lori.ru

«Лаборатория Касперского» обнаружила скрытый майнинг в рекламе на YouTube
6.02.2018, 16:45
Следующая новость