/ Медиа

Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»

Фильм продан платформе онлайн-видеосервисом Start, принадлежащим компании Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа».

«Лучше, чем люди» получит дублированный перевод на 25 языков. 

Netflix под брендом Netflix Original, где представлен оригинальный контент платформы, покажет сериал повсеместно, кроме России и Китая. В эту уникальную категорию отечественные сериалы пока не попадали. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова сооснователя Start и генерального продюсера сериала Эдуарда Илояна. Таким образом, российский контент увидят миллионы зрителей по всему миру. 

Наши телепроекты и раньше продавались на Netflix. Платформа приобретала права на сериалы «Троцкий», «Метод» и «Мажор» у продюсерской компании «Среда», анимацию, произведенную для компании ЦТВ, мультсериал «Маша и Медведь» и др. В сентябре 2018 года платформа купила 12-серийное «Хождение по мукам» у НТВ.

Однако, по словам источников издания, «Лучше. Чем люди» был продан за рекордную сумму порядка 1 млн долларов. Официально сумма сделки не разглашается.

Если сериал получит мировую популярность, то Netflix будет искать возможности для заказа кино в России на стадии раннего производства, считают эксперты киноиндустрии.

16 серийный «Лучше, чем люди» вышел на платформе Start, а также в онлайн-кинотеатре «Первого канала» в ноябре 2018 года, а позже будет показан в телеэфире.

Фото: facebook.com/yellowblackandwhite 

Банк России получит право блокировать мошеннические сайты до решения суда
11.01.2019, 10:30
Следующая новость