/ Медиа

«Сбербанк» может стать совладельцем медиахолдинга Rambler Group

Банк планирует рефинансировать долги и обеспечить инвестиции для развития цифровых сервисов группы, в частности, популярного в РФ онлайн-кинотеатра Okko.

«Стороны ведут переговоры о приобретении группой "Сбербанк" существенного, но не контрольного пакета акций за cash-in инвестиции для обогащения своей экосистемы лучшими цифровыми медийно-развлекательными сервисами», – рассказал РБК один из источников, близких к сторонам сделки. В пресс-службах компаний факт переговоров также официально подтвердили. Не исключается, что о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе. 

Сделка предусматривает крупные инвестиции в Rambler Group, рефинансирование долгов холдинга, а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнения финансового плана, рассказал второй источник издания. Для Сбербанка это может стать «шагом к цели стать передовой интернет-компанией» и «решением политической задачи по консолидации интернет-активов».

По всей вероятности, «Сбербанк» станет совладельцем не всех медиасервисов холдинга: так, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» не входит в сделку. Основной инвестиционный интерес банка – активно развивающийся видеосервис Okko, оборот которого в прошлом году вырос на 81%.

Изображение: Lori.ru.

ОБЗОР СМИ: Интернет вещей подключат к проверкам
22.04.2019, 09:15
Следующая новость