Group-IB проверит результаты голосования на шоу «Голос. Дети»

Руководство Первого канала наняло международную компанию по кибербезопасности для проверки результатов голосования 6-го сезона программы.

Об этом руководство медиаканала сообщило на официальной странице.

Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Кроме того, специалисты компании, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, проверят возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации и проведут аудит результатов, предоставленных компанией «СМС-сервисы», проводившей голосование.

«Мы должны понять, существует ли техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос", то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Второй блок задач – проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других неправомерных технологий», – прокомментировал генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Изображение: Facebook.com/voicekids1tv.

В РФ запустят серийное производство умных устройств для преобразования речи
29.04.2019, 13:00
Следующая новость