Минкомсвязь уточнила, какие регионы перейдут на цифровое вещание последними

Правительственная комиссия определила, какие из российских регионов перейдут на «цифру» в рамках третьей и четвертой волны 3 июня и 14 октября.

Новый план поэтапного отключения аналогового вещания уже опубликован на официальной странице ведомства. 

Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на «цифру». Эксперты RSpectr следили за тем, как проходит цифровая трансформация. 

Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом, когда на новое вещание переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок.

В рамках третьего этапа 3 июня запланирован переход на цифровое телевизионное вещание в 36 регионах: в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском, Краснодарском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, в Архангельской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Еврейской автономной, Иркутской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской областях. Кроме того, в списке Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Адыгея, Бурятия, республики Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Хакасия.

21 оставшийся регион, включая Крым и город Севастополь, а также Санкт-Петербург, полностью откажутся от аналогового вещания 14 октября.

О причинах переноса сроков перехода заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин рассказал на прошлой неделе в своем интервью.

Изображение: Twitter.com/rtrs_info.

20 регионов второй волны перешли на цифровое ТВ-вещание
15.04.2019, 10:05
Следующая новость