/ Медиа

Видеосервис Ivi инвестирует 1 миллиард рублей в собственный эксклюзивный контент

В ближайшие 12 месяцев один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров намерен заняться производством собственных сериалов.

Об этом РБК рассказал генеральный директор сервиса Олег Туманов. Производством займется созданное в мае подразделение Ivi Originals.

По словам директора по производству Ivi Вадима Левина, контент будут развивать в двух основных направлениях: это мини-сериалы, каждая серия которых длится 5-10 минут, для молодежи и крупные проекты с участием звезд шоу-бизнеса. До конца года Ivi запустит в работу около десяти мини-проектов, пять премиальных сериалов, десять полнометражных фильмов, два из которых снимут в сотрудничестве с зарубежными студиями, рассказал он.

Ivi планирует привлечь для работы над контентом крупнейших продюсеров: на финальной стадии договоренности с гендиректором «Всемирных русских студий» Юрием Сапроновым, также идут переговоры с основателем продюсерской компании «Среда» Александром Цекало.

«Объем рынка онлайн-кинотеатров увеличивается с каждым годом, но возрастает и конкуренция. Привлечь новую и удержать существующую аудиторию можно, выпуская собственный уникальный контент: как свидетельствует международный опыт, по этому пути сейчас идут компании-лидеры, в частности Netflix», – полагает О. Туманов.

В феврале RSpectr писал о том, что в 2018 году сервис ivi увеличил выручку на 62%. 

Изображение: Freepik.com.

ОБЗОР СМИ: У больших данных растут бюджеты
15.05.2019, 09:18
Следующая новость