Google изменила политику для разработчиков мобильных приложений

Пользователи сервисов «Яндекс» и Kaspersky Internet Security на ОС Android пожаловались на исчезновение некоторых функций.

В «Яндексе» пропала возможность пользоваться встроенной в приложение услугой «Автоматический определитель номера» (АОН), а в Kaspersky Internet Security – функцией «Фильтр звонков», которая позволяла блокировать звонки с определенных номеров телефона. Официальные представители компаний-разработчиков сообщают в магазине приложений, что проблема возникла «из-за ограничений, введенных Google», передает РБК.

«В конце 2018 года Google объявила об изменениях политики Android, и теперь доступ к информации о звонке и номеру телефона звонящего может иметь только голосовой помощник, установленный в системе по умолчанию, либо приложение, для которого это основная функциональность. Чтобы у пользователя работал определитель номера в приложении "Яндекс", ему теперь необходимо установить "Алису", которая является частью приложения, голосовым помощником по умолчанию», – сообщил представитель «Яндекса».

Представитель «Лаборатории Касперского» Андрей Булай отметил, что ограничения были введены, «чтобы наши решения работали в соответствии со вступившими в силу изменениями в политике Google, касающимися ограничения доступа сторонних приложений к конфиденциальной информации, такой как СМС и журнал отслеживания звонков».

Google объявила об изменениях в политике использования ОС Android в конце 2018 года и дала разработчикам мобильных приложений время до 9 марта, чтобы они привели свою продукцию в соответствие с новыми правилами. Согласно им, мобильные приложения теперь не могут запрашивать доступ к звонкам и СМС, если они в состоянии работать без него.

Изображение: Freepik.com.

Google обнаружила предустановленный троян в смартфонах с ОC Android
10.06.2019, 10:49
Следующая новость