«Ростелеком» заявил о готовности к оказанию услуг VAR в Российской премьер-лиге

Компания «Ростелеком» готова к оказанию услуг VAR (видеопомощи арбитрам) с первого тура сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу 2019/20. В соответствии с решением общего собрания РПЛ от 6 июня 2019 года, оборудование VAR заказано «Ростелекомом» и прибыло в Москву.

Об этом говорится в сообщении «Ростелекома».

Мобильные комплексы VAR, модернизированные с учетом специфики работы в России, а также подготовленный и сертификационные FIFA/IFAB (Международной федерацией футбола и Международным советом футбольных ассоциаций) персонал консорциума «Ростелеком» - «ПТС» полностью готовы к работе.

Оборудование позволяет начать работать в децентрализованном режиме уже с первого тура и обслужить не менее 50 матчей в 19 турах с последующим переходом на централизованное решение с центром VAR в Москве для работы на каждом матче.

Высокотехнологичная услуга VAR, предназначенная для повышения качества судейства, будет организована «Ростелекомом» на базе собственной высоконадежной сетевой инфраструктуры в партнерстве с компаниями ПТС и Hawk Eye Innovations, обладающих уникальными компетенциями и опытом применения VAR на матчах Кубка России в марте-мае 2019 года.

6 июня стало известно, что ПАО «Ростелеком» станет подрядчиком по внедрению системы видеоассистента рефери для использования на матчах Российской премьер-лиги по футболу.

Изображение: Lori.ru

«МегаФон» стал официальным партнером сборной России по футболу
22.03.2019, 09:50
Следующая новость