Mail.ru Group выходит на рынок наружной рекламы

Интернет-холдинг будет продавать таргетированную цифровую наружную рекламу в партнерстве с Gallery.

О старте продаж изданию «КоммерсантЪ» рассказали в пресс-службе компании.

Пока цифровые билборды реализуются через менеджеров, но к концу года планируется перевести торговлю на собственную платформу Mail.ru Group под названием myTarget.

По словам представителя Gallery, договор с интернет-холдингом пока подписан на год с возможностью пролонгации. На начальном этапе будут задействованы цифровые конструкции в Москве и Санкт-Петербурге. «Мы рассчитываем на приток новых денег – цифровые форматы дадут возможность закупать наружную рекламу малому и среднему бизнесу, которому неинтересны покупка рекламы на месяц и большие адресные программы», — уточнила заместитель генерального директора Gallery по стратегическому развитию Татьяна Абрамова.

По мнению экспертов отрасли, сфера цифровой наружной рекламы очень перспективна и развивается быстрыми темпами. «В Москве доля цифровых конструкций в бюджетах на наружную рекламу уже достигает 40%, поэтому неудивительно, что сфера привлекает крупных технологических игроков», – отметил генеральный директор «ЭСПАР-Аналитика» Андрей Березкин. 

В 2018 году на рынок цифровой наружной рекламы также вышла компания «Яндекс». В настоящее время он сотрудничает уже с двумя крупнейшими игроками рынка – Gallery и Russ Outdoor.

Изображение: Freepik.com, RSpectr.com

В Mail.ru Group оценили летнюю интернет-активность россиян
26.08.2019, 14:52
Следующая новость