/ IT

Начался прием заявок на получение «паспорта болельщика» UEFA EURO 2020

Минкомсвязь России сообщила о запуске портала для приема заявок на получение «паспорта болельщика» (Fan ID) для посещения матчей Чемпионата Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020) в России. Об этом объявил статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак на форуме «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Портал расположен по адресу www.fan-id.ru

«Паспорт болельщика» – один из основных механизмов обеспечения безопасности спортивного мероприятия. Его необходимо получить каждому зрителю для посещения матчей UEFA EURO 2020 в Санкт-Петербурге. Fan ID представляет собой заламинированный бланк с данными пользователя и фотографией. Он является именным, оформляется бесплатно и действует на все матчи чемпионата в Санкт-Петербурге. Иностранным зрителям «паспорт болельщика» дает право безвизового въезда в Россию и выезда из нее.

Одним из первых заявку на получение «паспорта болельщика» через новый сайт отправил гендиректор АНО «УЕФА Евро 2020» Алексей Сорокин.

Проект Fan ID был успешно реализован на прошедших в России Кубке конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года.

Изображение: пресс-служба Минкомсвязи

Удостоверения fan-ID заменят иностранным болельщикам визы во время проведения ЧМ-2018
23.03.2016, 13:19
Следующая новость