ОБЗОР СМИ (выбор редакции 8.11.2019)

Прогресс на лицо: биометрию внедрят в банкоматы и спортклубы // Срок присвоения радиочастот планируют сократить до 40 дней // Телевизионный контент в Интернете планируют защитить

Российские компании активно расширяют возможности использования системы распознавания лиц: биометрия встраивается в банкоматы и уже тестируется для прохода в фитнес-клубы. Об этом «Известиям» рассказали в «Ростелекоме» и в фирме NtechLab — партнере «Ростеха». Единая биометрическая система (ЕБС) постепенно заполняется слепками, значит, спрос на инновационные АТМ появится, считают в крупнейших банках. В ассоциации спортклубов сообщили, что пилотный проект по распознаванию клиентов проходит в пяти фитнес-центрах, но в следующем году их число вырастет до 50. Биометрия уже доказала свою безопасность, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.

Оператор ЕБС «Ростелеком» планирует встроить систему распознавания лиц в банкоматы, рассказал «Известиям» директор по цифровой идентичности компании Иван Беров. Он подчеркнул, что пока такие АТМ готовятся к пилоту, который позволит оценить клиентский опыт, а банки смогут проанализировать экономическую модель и возможности по противодействию мошенничеству.

Как пишет «Парламентская газета», Правительство предложило сократить сроки для присвоения радиочастот и радиочастотных каналов с 55 до 40 рабочих дней. Соответствующий законопроект был одобрен к рассмотрению Госдумой в первом чтении Комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Суммарное время, которое занимает эта процедура, составляет не менее 55 рабочих дней», — сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

Телевизионный контент, распространяемый в Интернете, содержит запрещенную рекламу и искаженные смыслы. В Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовали к принятию в первом чтении законопроекта о создании уполномоченных организаций, которые смогут контролировать процесс распространения телеканалов в Сети. Об это сообщает «Парламентская газета».

«Речь идёт о распространении телевизионного сигнала и контента, создаваемого телеканалами в сети Интернет. Сейчас этот рынок наполнен недобросовестными операторами, которые искажают изначальный сигнал телеканалов, вставляют туда запрещенную рекламу, могут даже смыслы поменять», — пояснил один из авторов инициативы, первый зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

«Яндекс» экспериментирует с отправкой товаров роботом-курьером
7.11.2019, 18:20
Следующая новость