/ IT

Роскачество проверило смартфоны на безопасность личных данных

Эксперты Роскачества провели тестирование 18 новых смартфонов семи брендов. Специалисты уделили особое внимание параметрам конфиденциальности и безопасности, автономности работы, связи и прочности устройств.

«И хотя все 18 моделей были признаны достаточно защищенными, даже если владелец пойдет путем наименьшего сопротивления и не будет выстраивать сложную систему идентификации, ни одну из них нельзя назвать защищенной на 100%», – приходят к выводу эксперты Роскачества.

В результате исследования на первой позиции оказался смартфон Galaxy S10+ (128 GB). Данная модель по указанным параметрам оказалась лучше iPhone 11.

Самые высокие баллы по параметру защищенности данных набрали Xiaomi Mi Note 10 Pro, Huawei Mate 30 Pro. Лучшими по конфиденциальности стали модели Motorola G8 Plus и Huawei Mate 30 Pro. Они меньше других смартфонов собирают данные о пользователях и минимизируют риски утечек.

По результатам тестирования, защита основного аккаунта сомнительна в 17 новых смартфонах, с двух моделей данные о телефоне передаются в незашифрованном виде, а у 11 моделей слабыми оказались требования к создаваемым паролям аккаунта смартфона.

«При покупке смартфона важно обращать внимание не только на его технические характеристики и стоимость, но и на политику производителя в отношении персональных данных, продолжительность поддержки им своих устройств, частоту выпуска обновлений ПО (особенно обновлений безопасности)», – сообщил руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

Изображение: flickr.com

«Яндекс» рассказал о первой нерабочей неделе онлайн-бизнеса
7.04.2020, 16:15
Следующая новость