/ IT

Sony запатентовала робота-друга для одиноких обладателей Playstation

Появился новый патент Sony на специального робота, задача которого – составить компанию своему одинокому владельцу во время просмотра фильмов или игр.

Согласно патенту, технология сможет распознавать эмоции своего обладателя и реагировать на происходящее вокруг, например, радоваться победе над сложным уровнем в компьютерной игре.

В Sony считают, что это поможет одинокому человеку лучше себя чувствовать, ведь такой робот позволит получить больше удовольствия от совместного просмотра или игры. В компании уточняют, что робот не будет напоминать того, что изображен на картинке, и станет более человекоподобным.

Одна из функций разработки сможет измерять «любовь» пользователя. Например, если игрок не поставит устройство на зарядку после предупреждения, будет пинать робота или грубить, он перестанет подбадривать игрока во время геймплея. Робот сможет следить за распорядком дня своего владельца, например, предложить ему пойти спать, если тот будет играть ночью.

В патенте сказано, что с помощью гарнитуры PlayStation VR, владелец робота сможет взаимодействовать и с его виртуальной версией. Помимо робота и VR-гарнитуры, устройство будет дополнено системой из нескольких датчиков, фиксирующих реакцию человека: камеры, датчика движения, микрофона и блока обнаружения событий. Эти датчики смогут определять реакцию человека в режиме реального времени.

Изображение: официальный сайт uspto.gov

Sony разрабатывает первый в мире смартфон с экраном 4K
22.01.2020, 11:50
Следующая новость