/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 12.05.2020)

Онлайн-кинотеатрам показался белый список // В работе сайта госуслуг могут наблюдаться неполадки из-за возросшей нагрузки // IoT поставили на паузу

Ассоциация «Интернет-видео», объединяющая онлайн-кинотеатры ivi, Okko, Megogo, Amediateka и tvzavr, обратилась в Минкомсвязь с предложением обязать операторов связи не ограничивать трафик таких сервисов даже при повышенных нагрузках на сеть. Об этом говорится в письме (копия есть у «Коммерсанта») от 21 апреля. Гендиректор ассоциации Алексей Бырдин подтвердил его отправку, в Минкомсвязи не смогли оперативно прокомментировать инициативу.

Онлайн-кинотеатры мотивируют предложение ростом интернет-потребления в условиях самоизоляции. Пока проблем с доставкой контента нет, однако нельзя исключать, что в дальнейшем операторы будут вынуждены ограничивать трафик в сетях связи для доставки видеоконтента, предупреждает ассоциация. В белый список должны войти телеканалы первого и второго мультиплексов и онлайн-кинотеатры, пояснил “Ъ” Алексей Бырдин.

Кратковременные неполадки в работе портала госуслуг могут наблюдаться в понедельник вечером из-за возросшей загрузки, сообщили ТАСС в компании "РТ Лабс", являющейся оператором сайта.

"Возможны кратковременные ограничения с доступом на портал госуслуг в связи с возросшей нагрузкой", - сказали в компании. Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке заявил, что с 1 июня этого года будет осуществляться единовременная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Подать заявку можно будет с 12 мая дистанционно с помощью портала госуслуг или через отделение Пенсионного фонда.

Из-за пандемии COVID-19 фокус продаж в сегменте IoT сместился с капиталоемких проектов на решения по удаленному управлению – сообщает ComNews. По словам игроков рынка, компании отказываются от значительных трансформаций бизнеса и интересуются IoT-решениями, которые позволяют избавиться от текущих проблем.

По данным Ассоциации интернета вещей, в мировой экономике ожидается снижение капитальных затрат на IT в нефтегазовой сфере и до 30% в добывающих отраслях. "Сегмент IoT и в России, и в мире, не то чтобы стагнирует, скорее, все заняли выжидательную позицию. От проектов не отказываются, но ждут что будет дальше и каков будет расклад после выхода из изоляции - в экономическом смысле. Ожидается спрос на облачные сервисы IoT и удаленный мониторинг", - описывает ситуацию на рынке директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников.

Хакеры атакуют ВОЗ под видом исследователей и журналистов
8.05.2020, 17:40
Следующая новость