Власти Германии предостерегли чиновников от использования WhatsApp

Предостережение по поводу использования мессенджера направил федеральным властям Германии уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер.

Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на письмо специалиста, разосланное во все ведомства страны.

«В результате отправки сообщений каждый раз WhatsApp получает метаданные, которые передает в Facebook», – сообщается в письме. По словам У. Кельбера метаданные включают в себя IP-адрес, данные о местоположении, а также информацию о смартфоне и его ОС или дату и время отправки сообщения. На основании таких данных можно составить профиль пользователя. Например, узнать о его работе, финансовом положении, хобби и болезнях.

«В связи с этим я рекомендую, чтобы использование WhatsApp федеральными властями было исключено», – заключил У. Кельбер.

Представитель WhatsApp сообщил изданию, что мессенджер не передает пользовательские данные в Facebook. «WhatsApp не может читать сообщения, так как они по умолчанию зашифрованы», – заявили в компании. Только люди, отправившие друг другу сообщения, могут их прочитать, но не WhatsApp, Facebook или другие люди, добавили представители мессенджера. 

Изображение: pixabay.com

В WhatsApp обнаружена серьезная уязвимость
5.02.2020, 15:45
Следующая новость