/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 29.05.2020)

Пятое поколение связи без денег будет отсталым // Трафик уперся в небо // У «Ведомостей» изменился покупатель

Развитие 5G в России может задержаться на несколько лет, если госфинансирование, запланированное на эти цели на 2020 г., будет сокращено на 50%, следует из материалов «Ростеха», направленных в Минкомсвязи.

«Ведомости» ознакомились с копией документа, представитель министерства подтвердил его содержание и получение. Секвестрировать часть статей из национальной программы «Цифровая экономика» предложило правительство, рассказал представитель «Ростеха». Представитель Минкомсвязи уточнил, что процесс балансировки бюджета федерального проекта еще продолжается. Сэкономленные средства пойдут на поддержку населения и коммерческих предприятий в сложившихся эпидемиологических условиях и экономической ситуации, говорит человек, знакомый с планами правительства.

Российские операторы спутникового интернета жалуются, что им грозит разорение из-за необходимости обеспечивать абонентам бесплатный доступ к социально значимым сайтам. Об этом сообщает «Коммерсант». Если долю такого трафика не ограничить, им придется поднять и без того высокие цены на свои услуги. Число абонентов таких компаний не превышает 126 тыс., но их услуги востребованы в регионах, куда еще не дошел проводной интернет, например, на Чукотке и в удаленных районах Сибири.

Введение бесплатного доступа к социально значимым сайтам может привести к уходу с рынка небольших операторов спутникового интернета, следует из отзыва гендиректора ООО «Биллинговые решения» (оказывает услуги под брендом «Радуга Интернет») Дениса Дианова на законопроект Минкомсвязи, опубликованный на regulation.gov.ru.

Сделка по продаже «Ведомостей» будет закрыта в ближайшие дни, сообщили «Ведомостям» три человека, знающие детали сделки и близкие к разным ее сторонам.

По их словам, покупателем 100% акций издателя газеты, АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ) стало АО «Саппорт». Эту компанию контролируют основатель «Федералпресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков, знают собеседники «Ведомостей».

В Великобритании начали продавать устройства с защитой от 5G
28.05.2020, 17:55
Следующая новость