/ Медиа

Павел Дуров раскритиковал App Store и Google Play за «безумную» комиссию для разработчиков

Основатель Telegram раскритиковал Apple и Google из-за комиссии, которую взимают компании с разработчиков за покупки в приложениях, загруженных из App Store и Google Play.

П. Дуров назвал «безумной» комиссию в 30%, отреагировав на твит основателя Basecamp Давида Хейнемейера Ханссона, который обвинил Apple в принуждении внедрять оплату внутри приложения. Он написал, что корпорация пригрозила удалить из App Store новый почтовый сервис Hey, разработанный его компанией, если в нем не появится возможность оплатить подписку в приложении. Сейчас ее можно купить только на сайте Hey.

«Apple и Google навязывают безумный налог в 30% на все цифровые товары, которые продаются на каждом телефоне в мире. Результат – пользователи платят по завышенным ценам, стартапы и целые индустрии разрушаются или никогда не создаются. Регуляторы игнорируют этот абсурд 10 лет», – написал П. Дуров.

По его словам, решить эту проблему и покончить с «монополией» компаний просто: пользователям нужно устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины. «Просто повторите то, как приложения устанавливаются на компьютер», – сказал основатель Telegram.

Кроме того, П. Дуров рассказал, что несколько лет использует телефоны на Android, потому что эта операционная система позволяет устанавливать сторонние приложения, но сейчас Google пытается усложнить этот процесс. «Этим компаниям нельзя позволить ограничивать свободу миллиардов», – добавил он.

Изображение: официальная страница П. Дурова на Facebook

Павел Дуров обвинил Facebook в рекламе мошенников от его имени
18.06.2020, 09:33
Следующая новость