ОБЗОР СМИ (выбор редакции 29.06.2020)

iHerb дошел до Верховного суда // Дело в форме: банки запустят новые продукты с заявкой через «Госуслуги» // В России создают альтернативу Zoom

В пятницу, 26 июня, iHerb LLC — владелец одноименного маркетплейса по продаже БАДов со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе — направила в ВС РФ кассационную жалобу, рассчитывая оспорить апелляционное определение Ульяновского областного суда и определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Об этом «Коммерсанту» сообщил партнер Dentons и юридический представитель iHerb LLC в России Роман Зайцев. По решению этих инстанций маркетплейс обязан удалить свое приложение в российском сегменте Google Play и App Store. При этом сайт маркетплейса продолжает функционировать, хотя полтора года назад судебные споры начались из-за информации, размещенной на нем.

Жалобе в ВС предшествовали длившиеся более года разбирательства в суде Засвияжского района Ульяновска, куда обратился местный прокурор. В начале 2019 года он направил сразу два иска. В первом заявлении содержалась просьба заблокировать доступ к страницам сайта iHerb со сведениями о десяти БАДах, которые, как выявила завкафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции (в судебных материалах, в частности, фигурируют добавки Now Foods, Solgar, Tribulus и Tribulus Extract), в другом — полностью удалить мобильное приложение iHerb.

Банки планируют предоставить клиентам новые продукты, которые можно оформить с использованием сведений, внесенных на сайт госуслуг. В том числе сервисы по автоматическому обновлению данных паспорта, увеличению кредитного лимита, а также открытию дебетовых карт и вкладов, рассказали «Известиям» в крупнейших российских финансовых организациях.

Для клиента такой опыт сокращает время заполнения формы, исключает ошибки и необходимость собирать справки из ПФР и ФНС, а для банка — упрощает проверку документов, пояснили на рынке. К пилотированию сервиса по оформлению кредитных заявок с помощью «Госуслуг» уже подключились 10 банков. Более 113 тыс. клиентов дали согласие на обработку персональных данных, сообщили «Известиям» в ЦБ.

Разработчики Webinar Meetings позиционируют его как конкурента стремительно набравшего популярность приложения Zoom и планируют привлечь на развитие проекта более 200 млн руб., рассказал «Ведомостям» представитель компании. Из собственных средств в ближайшие два года компания планирует потратить на него 80 млн руб., говорит он. Сейчас ведутся активные переговоры с несколькими инвесторами. С кем именно, представитель Webinar Group не раскрывает.

Сейчас Webinar Meetings проходит закрытое тестирование. В дальнейшем модель монетизации предполагает ежегодную или ежемесячную подписку на сервис.

YouTube начал тестировать съемку коротких видео через приложение
26.06.2020, 17:32
Следующая новость