Mastercard запустила в России сервис безналичных чаевых для ресторанов

Международная платежная система запустила сервис для безналичной оплаты чаевых. Деньги будут поступать напрямую на карту официанта.

Об этом сообщила пресс-служба Mastercard. Аккаунт официанта создается на ресторанном сервисе Etiquette. Платеж обрабатывает платформа Mastercard Transfer Hub, эквайринг предоставляет РНКО «Деньги.Мэйл.Ру». Чтобы оставить чаевые, нужно считать смартфоном NFC-метку или QR-код официанта, перейти на сайт сервиса, указать сумму чаевых и, если нужно, оставить комментарий.

Сервис работает в браузере, устанавливать приложение не нужно. К оплате принимаются карты российских банков, Apple Pay и Google Pay. Mastercard взимает комиссию с платежа на стороне получателя, на ее картах она может быть меньше 2,5 процентов. Это заметно ниже ставок других игроков рынка, отмечает компания.

Первыми к сервису подключились рестораны Владимира Перельмана Perelman People и Lucky Group. Mastercard обещает расширять список партнеров и запустить сервис в своих залах в аэропортах Шереметьево и Пулково.

«"Деньги Мэйл.Ру" совместно с Mastercard смогут дать гостям ресторанов быстрый и удобный способ поделиться положительными эмоциями с официантами. Уверены, что в ближайшее время безналичные чаевые станут такой же нормой жизни, как оплата картой», – комментирует заместитель председателя правления РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» Вадим Румянцев.


Изображение: pixabay.com

«Ростелеком» разработал цифровое решение по контролю за вывозом мусора
28.07.2020, 09:35
Следующая новость