Запуск сети Medalla блокчейна Ethereum 2.0 поднял цену криптовалюты в два раза

Во вторник Ethereum Foundation произвел плановый запуск публичной мультиклиентской тестовой сети Medalla. При стабильной работе «Эфириум» сможет перейти на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

Вторая по популярности криптовалюта получила мультиклиентскую сеть. Medalla будет основываться на пяти клиентах Ethereum 2.0: Teku, Prysm, Nimbus, Lodestar и Lighthouse.

Medalla – это платформа для тестирования функций обновленной сети Ethereum 2.0. С ее помощью валидаторы будут участвовать в алгоритме майнинга на протяжении всех основных фаз разработки Eth 2.0, получая реальные вознаграждения за голосование и добавление новых блоков в токенах GöETH. Тестовая сеть Medalla создана и поддерживается разработчиками Ethereum.

«Запуск Medalla – огромное достижение в развитии Eth2, – заявил разработчик Дэнни Райан во время эфира запуска. – Если она будет стабильной, следующим шагом станет запуск основной сети. Это результат многолетней усердной работы бессчетного множества инженеров, исследователей и участников сообщества».

За две недели с момента объявления запуска Medalla, стоимость «Эфириума» выросла в два раза, достигнув 400 долларов.

Ethereum разработан русским программистом Виталиком Бутериным и признан экспертами как самое эффективное решение  в области блокчейн-технологий. На основе «Эфириума» запускается большинство «умных контрактов» в финтехе.

Изображение: Lori.ru

Производителю часов Garmin пришлось отдать многомиллионный выкуп хакерам
4.08.2020, 17:15
Следующая новость