ОБЗОР СМИ (выбор редакции 06.08.2020)

ЦИК начал борьбу с негативом // Роструд создаст умную систему трудоустройства // Гособъекты обнесут вышками

Центризбирком (ЦИК) заказал у компании «Интегрум Медиа» мониторинг социальных сетей, среди основных задач которого не только формирование положительного имиджа ЦИКа в соцсетях, но и «выявление и противодействие негативно окрашенной и заведомо ложной информации» о деятельности комиссии.

Мониторинг за июль, с результатами которого ознакомился «Коммерсант», показал, что о деятельности ЦИКа было 79% позитивных и нейтральных сообщений и только 21% критики. Самой обсуждаемой темой стало голосование по поправкам к Конституции: оно набрало более 23 тыс. позитивных и нейтральных сообщений и почти вдвое меньше критических.

Роструд намерен создать на основе общероссийской базы вакансий «Работа в России» умный рекомендательный сервис с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения – пишут «Ведомости». Бюджет – 147,5 млн руб. в 2021 г.

Это следует из материалов, недавно направленных ведомством в Минкомсвязи. Их подлинность подтвердил федеральный чиновник. Сервис будет предлагать соискателям подходящие вакансии, а службам занятости и работодателям – подходящих кандидатов.

Как сообщает «Коммерсант», Минкомсвязь предложила поправки к закону «О связи», обеспечивающие недискриминационный доступ операторов к объектам государственной и муниципальной собственности, следует из законопроекта, опубликованного 4 августа на regulation.gov.ru. Подобные нормы уже действуют в ряде регионов, включая Москву, Бурятию, Коми, Иркутскую область и др., но федерального документа нет, указывают в Минкомсвязи.

При этом нет и единого порядка взаимодействия по размещению оборудования между операторами связи и органами власти, а также их подведомственными учреждениями, отмечается в пояснительной записке. На практике это означает разнообразный набор условий и правил в каждом случае, указывает Минкомсвязь. Например, для размещения оборудования связи на объектах МЧС требуется решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъекта страны, а при размещении на объектах Минобрнауки — решение комиссии по оценке последствий принятия решений о реконструкции, получение которого может занять больше года.

В Instagram появился аналог TikTok сервис Reels
5.08.2020, 18:40
Следующая новость