Суд приговорил экс-сотрудника Сбербанка к реальному сроку за кражу данных клиентов

За копирование и публикацию в даркнете информации о пяти тысячах владельцев карт, произошедших осенью прошлого года, злоумышленник получил наказание в виде двух лет и десяти месяцев колонии-поселения.

Тогда третьим лицам утекли данные учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка, значительное количество из которых являлось, по утверждению представителей компании, устаревшими и неактивными.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что мошенник - руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка - готовил преступление в одиночку в течение трех месяцев. Каждую единицу данных он оценивал в пять рублей.

Преступника также обязали выплатить штраф в пользу Сбербанка в размере более чем 25 млн рублей, уточняет источник со ссылкой на Красногорский городской суд.

После инцидента кредитное учреждение полностью изменило концепцию защиты данных, усилив надежность внутренней системы банка. В частности, был ужесточен контроль над сотрудниками Сбербанка, имеющими доступ к критическим системам.

Фото: pixabay.com 

Сервис доставки iGooods продаст часть бизнеса для выхода в Европу
9.09.2020, 18:00
Следующая новость