/ IT

Московский инновационный кластер запустил сервис цифрового факторинга

На портале Московского инновационного кластера запущен новый сервис факторинга. Платформа, разработанная департаментом предпринимательства и инновационного развития совместно с департаментом информационных технологий, позволяет предпринимателям пройти все этапы – от подачи заявки до подписания договора – онлайн, а также выбрать наиболее привлекательные предложения от партнеров-факторов с гарантией безопасности операций.

Факторинг дает возможность поставщику получить основную часть оплаты за товар сразу после его поставки. Благодаря факторинговому агрегатору предприниматели могут выбрать самые выгодные варианты, залога или поручительства не требуется. Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, предпринимателю необходимо стать участником Московского инновационного кластера, зарегистрировавшись на ИТ-платформе i.moscow. Далее в личном кабинете можно подать заявку на проведение факторинга, выбрать поступившие от партнеров-факторов предложения и заключить договор в электронном форме.

«Смарт-контракты позволяют визировать документы усиленной электронной подписью в удобное для партнеров время. Блокчейн гарантирует неизменность и достоверность данных о состоявшихся сделках. Вся информация надежно защищена и не может быть исправлена или удалена», – рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Изображение: pixabay.com

Huawei использует технологии «Яндекса» для запуска своего голосового помощника в России
14.09.2020, 16:46
Следующая новость