/ IT

Facebook и Ray-Ban выпустят умные очки

Соцсеть объявила о партнерстве с Luxottica, производителем очков под брендом Ray-Ban. Компании совместно выпустят умные очки в 2021 году. Об этом сообщил глава соцсети Марк Цукерберг на презентации компании.

«После того, как я провел время с их командой и посетил их фабрику, я понял, что это подходящий партнер, чтобы помочь нам собрать лучшие технологии вместе с лучшими очками. Я пока не могу вдаваться в подробности о продукте, но это действительно следующий шаг на пути к очкам дополненной реальности. И они выглядят неплохо», – передает CNBC слова М. Цукерберга.

Для разработки устройств компания сделает исследовательские очки Project Aria для своих сотрудников и подрядчиков. Они будут носить устройства на территории кампуса и в общественных местах с сентября. Project Aria не имеют функций дополненной реальности – они будут записывать видео, аудио, отслеживать движение глаз и данные о местоположении. Эти данные помогут Facebook в разработке умных очков, но при записи видео будут размываться лица и номера машин.

«Это исследовательское устройство, которое поможет нам понять, как построить программное и аппаратное обеспечение, необходимое для реальных, работающих очков дополненной реальности», – заявил руководитель отдела аппаратного обеспечения Facebook Эндрю Босворт.

Изображение: lori.ru

Созданы правила предоставления субсидии АНО «Диалог Регионы»
17.09.2020, 14:40
Следующая новость