/ Медиа

После отмены самоизоляции россияне предпочитают онлайн-покупки

IT-компания «Эвотор» и платежный сервис «ЮKassa» сравнили покупательское поведение россиян в офлайн- и онлайн-рознице за последние семь месяцев.

Эксперты анализировали офлайн-покупки по данным смарт-терминалов «Эвотор», и онлайн-покупки — на основе платежей, которые проходили через «ЮKassa». По данным исследования, оборот и количество платежей в офлайн-магазинах в апреле упали во всех отраслях, но с мая начали восстанавливаться. Пик онлайн-покупок в 2020 году в большинстве отраслей пришелся на апрель и май. При этом россияне продолжают совершать онлайн-покупки и после отмены режима самоизоляции, обращают внимание эксперты.

По данным онлайн-касс, турагентства недополучили в апреле 73% мартовского оборота и 58% покупок. В августе их число приблизилось к докарантинному, но игроки рынка не получили примерно треть докризисного оборота.

Гостиницы с мая демонстрируют восстановительный рост – оборот онлайн-продаж вышел на докарантинный уровень в июле и добавил еще 30% в августе. Максимальный рост оборота при онлайн-продажах был зафиксирован в сегменте электроники и бытовой техники – показатель вырос на 116% по сравнению с мартом.

Эксперты отмечают, что в большинстве онлайн-категорий средний чек рос во время самоизоляции. При офлайн-покупках средний чек за последние семь месяцев менялся незначительно.

Изображение: скриншот официального сайта promo-kassa.ru

Пользователи стали тратить больше денег в приложениях
2.07.2020, 09:33
Следующая новость