/ Медиа

Украинских пользователей «ВКонтакте» будут ставить на учет в полиции

Правоохранительные органы Украины планируют начать ставить на учет граждан, которые продолжают пользоваться запрещенной на территории страны социальной сетью «ВКонтакте», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Это их ответственность. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, позволит нам иметь информацию о тех пользователях, которые используют эту соцсеть. Они все будут на учете. Если они дальше будут распространять российский контент в Украине, то они будут иметь проблемы с Нацполицией», – приводит слова А. Данилова УНИАН.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день государственные органы работают совместно с международными партнерами с целью полной блокировки доступа к социальной сети на территории Украины.

Это решение вызвало негативную реакцию со стороны «ВКонтакте». В компании заявили, что люди имеют право свободно высказывать мнение и обмениваться информацией, общаться и пользоваться социальными сетями. Кроме того, если есть вредоносная информация, то всегда есть возможность пожаловаться.

В стране с 17 мая 2017 года действует указ о запрете на территории Украины сервисов «Яндекса», социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» (входят в Mail.ru, который тоже полностью под запретом), а также ряда российских телеканалов и радиостанций.

Изображение: lori.ru

Блокировки на Украине обошлись Mail.Ru Group в 1,5% выручки
10.08.2017, 13:30
Следующая новость