/ IT

Робот-курьер «Яндекса» будет доставлять продукты из «Лавки» по Москве

Робот-курьер «Ровер» от компании «Яндекс» будет заниматься доставкой заказов из сервиса «Лавка» по Москве. Пока планируется только доставка в бизнес-центры, где обычно покупатели спускаются за заказом.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава «Яндекс Go» Даниил Шулейко. В какие именно районы города будет осуществляться доставка, а также время, за которое робот привезет заказ, пока не уточняются. На вопрос одного из пользователей касательно безопасности для робота, Д. Шулейко ответил, что «такой риск, конечно, есть». Однако робота будут отслеживать и он «тяжеловат», чтобы его просто так унести – весит 50 кг, рассказал vc.ru представитель «Яндекса».

Первые тесты «Ровера» начались в ноябре 2019 года. Устройство имеет высоту около 50 см, а скорость передвижения примерно как у пешехода. 14 февраля 2020 года маркетплейс «Беру» запустил доставку товаров с помощью робота, но только по территории офиса «Яндекс» в Москве. В апреле 2020 года машина начала доставлять документы и посылки на территории Сколково. 

Изображение: официальная страница Д. Шулейко на Facebook

Спецслужбам Германии разрешат отслеживать сообщения в мессенджерах
22.10.2020, 16:25
Следующая новость