/ Медиа

Quibi закрыли через полгода после запуска

Видеоплатформа Quibi с $1,75 млрд инвестиций закрывается через полгода после запуска. Сервис, предназначенный для просмотра коротких видео не выдержал конкуренции со стриминговыми гигантами в условиях пандемии коронавируса.

Через полгода работы вместо планируемых 7 млн подписчиков платформа обзавелась только 500 тыс. постоянных зрителей. Об этом сообщает пресс-служба Quibi.

Основатели стриминга – бывший председатель совета директоров The Walt Disney Джеффри Катценберг и экс-президент компании eBay Мэг Уитман – сначала хотели продать проект. Предложение поступило в том числе и Facebook. Но интереса к Quibi ни эта компания, ни другие потенциальные покупатели не проявили. В итоге платформу решили просто закрыть.

«Мы пришли к трудному решению свернуть бизнес, вернуть деньги акционерам и с достоинством попрощаться с коллегами. Мы чувствуем, что исчерпали все наши возможности», – написали открытое письмо сотрудникам, инвесторам и партнерам Д. Катценберг и М. Уитман.

В сложившейся ситуации Д. Катценберг винит пандемию. Эксперты полагают, что платформа Quibi просто не выдержала конкуренции.

Изображение: скриншот официального сайта quibi.com

ЕС ввел очередные санкции против граждан РФ за кибератаку на бундестаг
23.10.2020, 14:17
Следующая новость