/ Медиа

Количество пользователей Spotify достигло почти 300 млн человек

Шведский сервис потокового вещания музыки и подкастов Spotify, который недавно официально заработал в Украине, отметился очередным важным достижением – его аудитория достигла 299 млн активных пользователей в месяц. Это соответствует росту на 29% в годовом выражении и на 5% – в квартальном.

Так, число платных подписчиков Spotify за год увеличилось с 108 млн до 138 млн, сообщает пресс-служба компании. Выручка от продаж платных подписок тоже выросла. Для компании квартал завершился увеличением выручки на 13%, до €1,9 млрд. Операционная прибыль при этом выросла на 10%, достигнув €479 миллионов.

Компания не назвала точных данных по подпискам, однако отметила, что результаты июльского запуска Spotify в России, СНГ и на Балканах оказались куда выше, чем ожидалось. Основным драйвером роста считается Россия. Росту пользователей также способствовали удачные маркетинговые кампании в Индии.

Из ключевых финансовых показателей сократился только свободный денежный поток, получаемый вычетом из операционного денежного потока капитальных расходов, главным образом из-за «сохраняющейся неопределенности из-за COVID-19».

39% пользователей Spotify из числа владельцев премиум-аккаунтов – это жители Европы, на втором месте с долей 29% – Северная Америка.

Изображение: pixabay.com

Spotify обогнал YouTube Music в рейтинге музыкальных сервисов в России
27.10.2020, 10:18
Следующая новость