/ Медиа

«Алиса» стала доступна в телевизорах на платформе «Яндекса»

Голосовой помощник «Алиса» со всеми своими возможностями теперь доступна в умных телевизорах на платформе «Яндекса». Для того, чтобы ее вызвать, нужно зажать кнопку на пульте. Она знает названия многих телеканалов, а также ищет контент на «КиноПоиске», «Яндекс.Видео» и YouTube, а к фильмам дает описание с рейтингом и именами актеров.

Кроме того, «Алисе» способна составить тематическую подборку, если пользователь не знает, что посмотреть. К примеру, можно сказать: «Алиса, покажи лучшие фильмы прошлого года». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Телевизоры на платформе «Яндекса» ⎼ это настоящие мультимедиа-центры с разнообразным контентом. Чтобы людям было проще в нем ориентироваться, мы добавили в платформу голосовой помощник «Алису»: общаться с ней зачастую удобнее, чем щелкать кнопками на пульте», ⎼ сказал руководитель платформы «Яндекса» для телевизоров Тимур Дюсебаев.

Прочие возможности «Алисы» также доступны обладателям совместимых ТВ. Помощник ответит на вопрос, расскажет новости и прогноз погоды, покажет телепрограмму и поддержит разговор. Кроме того, «Алиса» умеет управлять приборами умного дома, для этого даже не придется прерывать просмотр. Помощник ловит команды на лету, а необходимую информацию выводит на экран поверх основной картинки, рассказали в «Яндексе». 

Изображение: lori.ru

Общественная палата РФ: движение «Колумбайн» необходимо признать террористической организацией
20.11.2020, 15:05
Следующая новость