Медиа / Новости
медиа соцсети
23.6.2021

Instagram запустил в России сервис Reels

Компания официально запускает Reels – функцию для создания и редактирования коротких видео. В нем можно накладывать AR-эффекты и менять задний фон. Также пользователи Instagram и Facebook смогут добавлять музыку к своим stories.

В Reels пользователи смогут создавать и редактировать ролики длительностью до 30 секунд, накладывать на них AR-эффекты, менять задний фон по примеру зеленого экрана.

Ролики Reels можно будет публиковать в формате stories или поста либо для своих подписчиков, либо для широкой аудитории Instagram. Вкладка для выбора появится после нажатия на кнопку в центре навигационной панели, уточнили в пресс-службе Facebook в России.

Также Facebook открывает возможность добавлять музыку к stories – как для пользователей Instagram, так и Facebook. В Reels это можно будет делать прямо из библиотеки приложения, либо выбирать ее из трендов или рекомендаций. Пользователи смогут сами создать аудио, и если их аккаунт открытый – оно станет доступно другим пользователям.

Чтобы добавить музыку к stories, нужно:

  • открыть камеру в приложении, выбрать фото или видео из галереи, затем нажать на значок стикера и выбрать стикер «музыка»;
  • найти песню из библиотеки, выбрать фрагмент, который хотите опубликовать, добавить имя исполнителя и название песни. Если у нее есть текст, он автоматически появится на экране;
  • нажать на стикер, чтобы изменить стиль текста и его анимацию. Можно перемещать стикер, поворачивать и менять его размер.

«Мы очень рады представить музыкальные функции на платформах Facebook и Instagram в России и надеемся, что с их появлением у пользователей появится больше возможностей для самовыражения. Музыка в России очень разная, и нам не терпится увидеть, какой контент пользователи в России смогут создавать с помощью всех возможностей музыки и Reels», – отметила глава Facebook, Instagram и Messenger в России Анна-Мария Тренева.


Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов