/ IT

Эксперты рассказали о росте числа кибератак на объекты критической инфраструктуры

В России в первой половине 2021 года было зафиксировано почти в три раза больше атак на объекты критической инфраструктуры, чем за весь 2019 год. Порядка 40% атак на такие объекты были совершены киберкриминалом, 60% – прогосударственными атакующими. В среднем восемь промышленных предприятий России из десяти имеют проблемы с обслуживанием IТ-инфраструктуры.

Об этом в ходе панельной дискуссии «Кибербезопасность критической инфраструктуры» в рамках конференции «ЦИПР-2021» заявил руководитель департамента сетевой безопасности Group-IB Никита Кислицин.

К проблемам с обслуживанием IТ-инфраструктуры организаций приводит недостаток ресурсов, устаревшее программное обеспечение и зачастую невыстроенный процесс закрытия уязвимостей. Таким образом, организации являются потенциальной мишенью для киберпреступников, сообщили в пресс-службе Group-IB.

Основная мотивация киберкриминальных групп по-прежнему финансовая, большую часть от их числа составляют сегодня «вымогатели». Целями проправительственных хакерских групп являются шпионаж, саботаж и диверсии. По данным, количество атак на объекты критической инфраструктуры в мире с 2019 года выросло в 12 раз.

Изображение: Pixabay.com

Портал стопкоронавирус.рф предупредил о мошеннических сайтах-двойниках
25.06.2021, 10:18
Следующая новость