Сбер возьмется за умные дома

«Сбербанк-Телеком» и группа компаний «Инград» договорились создавать инновационные жилые комплексы с единой цифровой средой управления всей инфраструктурой. Проект реализуется в исторической части Москвы.

Соглашение предусматривает, что в умном жилом квартале FORIVER на Симоновской набережной Москвы-реки будет внедрена единая централизованная автоматизированная система диспетчеризации и управления инженерными системами, процессами жизнеобеспечения и безопасности. Планируется создание единого цифрового пространства для жителей, управляющей компании и поставщиков услуг. Об этом сообщает пресс-служба Московского банка Сбербанка.

«Сбербанк-Телеком» (бренд СберМобайл, входит в экосистему Сбера) выступит единым проектировщиком и поставщиком технологических сервисов и продуктов проекта «Умный город» на базе собственной платформы интернета вещей, объединяющей продукты и технологии компаний экосистемы Сбер: SberCloud, SberDevices, компании «Современные технологии», группы ЦРТ и других.

Новое комплексное решение от экосистемы Сбера создаст для жителей нового умного жилого комплекса единое пространство на основе передовых технологий интернета вещей, видеоаналитики и биометрии, управления инфраструктурой, сервисами и безопасностью на территории с помощью искусственного интеллекта и виртуальных помощников, констатировал вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников. По его словам, эти и другие современные цифровые сервисы обеспечивают максимальный комфорт для всей семьи, повышают безопасность жизни в таких домах и снижают затраты на оплату услуг ЖКХ.

Фото: lori.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 21.07.2021)
21.07.2021, 09:04
Следующая новость