IT / Новости
сеть события
20.8.2021

«Ростех» учредил компанию-вендора оборудования для сетей связи

Госкорпорация создала специализированную компанию-вендора «Спектр». Предполагается, что она станет национальным вендором, ответственным за создание сетей связи 4G, 5G и следующих поколений связи на территории России.

Председателем совета директоров «Спектра» станет директор по особым поручениям «Ростех» Василий Бровко, Генеральным директором новой компании назначен Павел Смирнов, занимавший ранее должность генерального директора НИИ «Масштаб».

Об этом сообщила пресс-служба «Ростех». По ее данным, создание «Спектра» стало завершающим этапом подготовительных работ госкорпорации к созданию российских технологий 5G.

«Для российского рынка модель организации работ по разработке высокотехнологичных решений через формирование специализированной организации при обеспечении вклада средств субсидии в уставный капитал – уникальная конструкция, обеспечивающая должный контроль за расходованием бюджетных средств наряду с прямой связностью между утвержденной дорожной картой и предстоящей практической деятельностью», – говорится в сообщении «Ростех».

По словам В. Бровко, технологические партнерства, которые «Спектр» сейчас заключает на российском рынке, позволят не только выполнить задачу по разработке конкретного оборудования, но и создать глобальную технологическую альтернативу.

«Мы планируем в будущем вместе с партнерами предложить рынку новый подход к построению сетей связи, основанный на доверенных отечественных решениях, сетецентричности и инклюзивности», – сказал В.Бровко.

По данным «Ростех», вскоре «Спектр» создаст вокруг компании технико-производственную кооперацию российских производителей оборудования. Создание такой кооперации позволит направить в гражданскую радиоэлектронную промышленность России необходимые средства, придать импульс развитию высокотехнологичных решений и инвестициям в научно-исследовательскую деятельность.

Компания также в ближайшее время определит потребность в производственных мощностях и примет решение о необходимости строительства новых мощностей на территории РФ.

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

Своевременны ли инвестиции в западную архитектуру для микропроцессоров

В России создается умная среда подготовки правовых документов

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем