/ IT

Lynk & Co и Orange анонсировали автомобиль, постоянно подключенный к IoT

Разработан автомобиль SUV 01, постоянно подключенный к интернету вещей (IoT). Его производством займется совместное предприятие Lynk & Co, в состав которого вошли: Geely Holding, Geely Auto Group и Volvo Car Group. Инфраструктуру для доступа к Сети обеспечит международный сервис-провайдер Orange Business Services.

Подписка позволяет управлять автомобилем, отслеживать его местоположение и сдавать в аренду с помощью приложения для смартфона. Весь автопарк Lynk & Co оснащен большими настраиваемыми сенсорными экранами и телематикой, постоянно подключенными к интернету и облачному хранилищу данных автомобиля, сообщила пресс-служба Orange Business Services.

Для интеграции между подключенными сервисами, доступом в интернет и онлайн-отслеживанием в каждую машину встроен продукт IoT Managed Global Connectivity от Orange. Это позволяет, к примеру, генерировать отчеты о выставлении счетов и предугадывать необходимость обслуживания и обновлений. Кроме того, на производстве в такие автомобили встраиваются SIM-карты с единым глобальным охватом.

«Современный человек стремится к мобильности и, возможно, не обязательно хочет владеть машиной. IoT-сервисы Orange Business Services и подключение к глобальной Сети помогают нам развивать мобильный бренд в цифровом формате, отвечающий требованиям потребителей, постоянно подключенных к интернету», – сказал главный специалист по данным Lynk & Co Дэвид Грин.

Изображение: пресс-служба Orange Business Services

Банки предлагают упростить доступ к реестру запрещенных в России доменов
25.08.2021, 14:10
Следующая новость