/ IT

В «СберЗвуке» появился виртуальный ассистент

Пользователи приложения получили доступ к части возможностей виртуальных ассистентов семейства «Салют».

«Если какая-то песня играет прямо сейчас – на вечеринке, детском празднике или просто доносится из кафе – виртуальные ассистенты "Салют" не только определят ее на ходу, но и легко найдут в коллекции "СберЗвук", чтобы пользователь мог добавить находку в свой плейлист и вернуться к ней в любой момент. А если человеку захочется узнать историю трека или биографию автора, то ему больше не придется листать десятки страниц в интернете – ассистенты тут же предоставят нужную информацию», – говорится в сообщении Сбера.

Генеральный директор сервиса Михаил Ильичев отметил, что скоро ассистенты «Салют» в приложении «СберЗвук» научатся регулировать громкость, выяснять предпочтения и настроение пользователей и многое другое.

«Все это позволит максимально облегчить управление аудиальным контентом и повысить уровень комфорта пользователя. В результате граница между потреблением аудио контента и взаимодействием с ассистентом практически сотрется, а пользователь будет бесшовно переходить к другим сервисам Сбера и партнеров его экосистемы и «возвращаться» обратно в "СберЗвук"», – пояснил М.Ильичев.

В «СберЗвуке» более 50 млн композиций, из который 35 млн в Hi-Fi качестве, 3 млн артистов, 10 тысяч подкастов и сотни аудиокниг. Активная месячная аудитория – более 5 млн пользователей.

Изображение: Lori.ru

В России протестируют применение цифрового документа о регистрации машины
9.09.2021, 13:56
Следующая новость