/ IT

Онлайн-ритейлеры пожаловались на правила установки приложений маркетплейсов

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила жалобу участников рынка на правила предустановки приложений маркетплейсов вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. Нововведения правительства могут обязать предустанавливать платформы магазинов на телефоны.

Обновленные правила противоречат базовым принципам конкуренции, считают в ассоциации, так как создают искусственные преференции отдельному игроку, пишет РБК.

В АКИТ отметили, что доля зарубежных компаний на рынке интернет-торговли в России составляет не более 14 процентов. Приложения зарубежных онлайн-магазинов предустанавливаются на коммерческой основе, а не на безвозмездной.

Затраты на коммерческую предустановку одного приложения на 32,5 млн устройств, по подсчетам организации, могут превышать 1,6-2,2 млрд рублей при цене затрат на одно приложение на одном устройстве от €0,6 до €0,8.

Ассоциация предупредила, что предустановка одного или двух приложений маркетплейсов нивелирует вложения других игроков рынка в повышение качества сервиса и развитие инфраструктуры.

Изображение: Pexels

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за призывы к насилию в Сети
23.09.2021, 12:21
Следующая новость