/ Медиа

АКАР обновила карту радиостанций

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) представила обновленную карту радиостанций Москвы и Санкт-Петербурга в интерактивном формате. Карта содержит информацию о годе начала вещания радиостанций, о владельцах и сейлз-хаусах, которые продают рекламу.

Игроки распределены по охвату вещания: региональному и федеральному, а также по специализации, которая расширилась в этом году. Кроме того, теперь на карте можно узнать долю женской и мужской аудитории радиостанции, выбрать нужный возраст слушателей и найти компании-членов АКАР. Также среди нововведений разделение станций по типу контента, рассказали в пресс-службе АКАР.

«Платформа будет масштабироваться и наглядно отражать структуру не только федерального вещания, но и локального по городам. В дальнейшем в планах добавить информацию по всем участникам радиорынка и показать все действующие элементы экосистемы радио», – сказал сопредседатель комитета радио АКАР, директор по продажам «Газпром-Медиа Радио» Зятицкий Алексей.

По данным АКАР, за первое полугодие 2021 года рынок радиорекламы увеличился на 31% и составил почти 6 млрд рублей, что говорит об активном восстановлении после кризиса, отмечают эксперты.

Изображение: официальный сайт akarussia.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 24.09.2021)
24.09.2021, 09:10
Следующая новость