/ IT

Поставщики предупредили о дефиците популярных моделей смартфонов

Российские покупатели столкнутся с дефицитом смартфонов ведущих марок. Снижение поставок наблюдается у таких производителей, как Apple, Samsung и Xiaomi, на которые приходится примерно 90% оборота рынка смартфонов.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний. Как сообщает представитель сотового оператора «Вымпелком», дефицит носит «глобальный» характер. По его словам, к традиционному дефициту новинок Apple добавилась нехватка старых моделей. Samsung кардинально сократил модельный ряд нижнего ценового сегмента.

«По остальному модельному ряду Samsung наблюдается острый дефицит. Точно такая же ситуация и со смартфонами Xiaomi. Сейчас сложно прогнозировать, когда ситуация нормализуется», – сказал собеседник издания.

В сентябре поставки не превысили 50% от потребности рынка смартфонов. В октябре это значение опустится до 25%, оценивает представитель «Вымпелкома». «Таким образом, текущий дефицит смартфонов серьезно усилится», – заключает он.

Объемы поставок техники сейчас снижаются практически во всем мире. В России ситуация с дефицитом обострилась осенью. В основном недостаток товара ощущается в линейке премиальных и среднебюджетных моделей от Samsung. Это также касается новых iPhone топовых комплектаций, сказал сотрудник другого сотового оператора.

Изображение: Lori.ru

ФАС согласовала «Россетям» методику расчета тарифа на доступ к инфраструктуре
13.10.2021, 16:17
Следующая новость