Nike подала заявки на регистрацию товарных знаков для виртуальной одежды и обуви

Американская компания подала заявки на регистрацию товарных знаков для цифровой одежды и обуви. Согласно документам, Nike намерена продавать свою продукцию в различных цифровых пространствах.

Компания подала заявки на бренд Nike, слоган «Просто сделай это» (Just do it) и логотип Swoosh. На следующий день были поданы еще две заявки на логотипы Air Jordan и Jumpman. Всего было зарегистрировано семь товарных знаков, пишет CNBC со ссылкой на данные Управления по патентам и товарным знакам США.

Nike таким образом старается защитить свои бренды в виртуальных мирах, а также предотвратить появление подделок в играх, рассказал WSJ адвокат адвокат по товарным знакам в Gerben Intellectual Property Джош Гербен.

Потребители в ближайшие месяцы могут ожидать выпуска большего количества виртуальных продуктов бренда, сообщает CNBC со ссылкой на людей, знакомых со стратегией компании.

Сейчас Nike активно ищет сотрудников для работы в «метавселенной». Согласно списку вакансий, ей нужны цифровые дизайнеры, в том числе дизайнеры обуви. «Эта роль принадлежит группе по созданию цифровых продуктов, команде, которая сосредоточена на развертывании цифровой и виртуальной революции в Nike», – цитирует CNBC объявление, опубликованное 23 октября.

Изображение: Pixabay.com

Выручка «Почты России» от международного бизнеса за девять месяцев выросла на 20,4%
3.11.2021, 12:17
Следующая новость