/ Медиа

Журналисты призвали YouTube зачистить платформу от конспирологических видео о коронавирусе

Сотрудники СМИ из разных стран, входящие в Международную сеть проверки фактов, опубликовали обращение к главе видеосервиса YouTube Сьюзен Войжицки. В своем письме они призвали удалять видео с конспирологическими теориями о коронавирусе.

Журналисты выступили с инициативой не только удалять подобные видео, но и наложить на ролики опровержение внутри видео. По мнению авторов обращения, эти меры повысят эффективность борьбы с дезинформацией.

Также журналисты призвали YouTube поддерживать независимые исследования о происхождении различных кампаний по дезинформации, их охвате и влиянии, а также о наиболее эффективных способах разоблачения ложной информации. Платформа, по мнению авторов письма, также должна опубликовать свою полную политику модерации в отношении недостоверной информации, включая использование искусственного интеллекта

По мнению сотрудников СМИ, на данный момент сотрудники YouTube предпринимают недостаточно мер для решения этой проблемы, и, скорее, наоборот, «помогают использовать платформу для манипулирования пользователями».

Изображение: Pixabay.com

Meta опустилась на 36 позиций в рейтинге лучших работодателей
12.01.2022, 17:24
Следующая новость