ИТ / Новости
сервисы технологии
1.5.2022

Автономных роботов-автомобилей по уборке улиц запустят в КНР в мае

Китайская компания WeRide приступает к тестированию на дорогах города Гуанчжоу 50 беспилотных уборочных машин Robo Street Sweeper. Испытания в районе Наньша будут включать комплексные экологические услуги, такие как подметание, опрыскивание и дезинфекция.

Первый в индустрии подметально-уборочных машин Robo Street Sweeper отличается беспрецедентной конструкцией: он не имеет кабины, рулевого колеса, педалей тормоза, сообщается в блоге компании. Электромобиль имеет полностью резервированное шасси и оснащен ведущим автономным решением WeRide L4, обеспечивающим безопасную, полностью беспилотную работу в течение всего дня.

WeRide разработала специально созданную облачную платформу для управления автопарком Robo Street Sweeper. Платформа выступает мозговым и командным центром экологических служб умного города. Система предоставляет информацию в режиме реального времени о маршрутах, операциях и состоянии автономного вождения. Он облегчает интеллектуальное планирование, автоматическую активацию, удаленную диспетчеризацию и управление маршрутами, обеспечивая ежедневные операции, такие как зарядка, наполнение водой, сброс отходов, активация автомобиля и парковка без вмешательства человека.

Автопарк Robo Street Sweeper способен выполнять комплексные экологические услуги, такие как подметание, опрыскивание и дезинфекция.

Robo Street Sweeper разработан и производится для городских экологических служб в рамках стратегического сотрудничества между WeRide и китайским автопроизводителем Yutong Group.

Помимо Robo Street Sweeper компания WeRide реализовала весь потенциал технологии автономного вождения, разработав серию других инновационных продуктов, а именно Robotaxi, Mini Robobus и Robovan.

В начале 2022 года WeRide сообщила о достижении 300 автомобилями за последние четыре года 10 миллионов километров автономного вождения на дорогах общего пользования, среди которых 2,5 миллиона километров были в полностью беспилотном режиме.  

Изображение: WeRide  

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы