IT / Новости
спутниковая связь технологии
28.10.2015

Автопилот Tesla протестировали в Москве

Московский «Клуб любителей Tesla» проверил работу автопилота машины с новым программным обеспечением версии 7.0. в условиях столичного трафика.

Обновление программного обеспечения автомобилей Tesla с функцией автопилота началось 14 октября 2015 года. Первыми такое обновление автоматически начали получать американские машины. Автопилот использует данные от камеры и радара, установленных в передней части автомобиля, а также от GPS-модуля и 12 ультразвуковых датчиков расстояния, установленных по периметру кузова, сообщает издание N+1.

В режиме автопилота электромобиль способен сам ехать по одной полосе. При этом он определяет препятствия и других участников движения, может самостоятельно набирать скорость и тормозить, находит место для параллельной парковки и припарковывает машину. Из размещенном в YouTube видео испытаний в Москве видно, что Tesla контролирует траектории движения автомобилей в параллельных рядах и при их перестроении притормаживает, чтобы пропустить.  

Tesla в режиме автопилота в ходе испытаний в российской столице сумела увернуться от такси, «подрезавшего» электромобиль. Когда машина такси начала резко перестраиваться перед Tesla из правого ряда, электромобиль немного сбавил скорость и слегка сместился в левый ряд. После того, как такси завершило маневр, Tesla вернулась в исходный ряд, в котором был активирован автопилот.

 «Автопилот идеально распознает разметку. Не возникло ни одной ситуации, когда машина бы ошиблась, в том числе на сложных участках. Автопилот перестраивается увереннее многих водителей, умело встраиваясь в промежутки даже весьма среднего размера. При этом, если в силу какой-либо причины автопилот водитель пожелает вернуться в свою полосу — автопилот это совершает без малейших раздумий, по включению соответствующего указателя поворота… мы знали, что автопилот окажется очень крутым, но на деле — он оказался круче, чем можно было себе представить», — сообщается на сайте московского клуба любителей Tesla после испытаний новинки на третьем транспортном кольце.

Ожидаемая новая версия прошивки 7.01 порадует владельцев Tesla более плавной работой и улучшенным следованием по направлению движения на дорогах плохого качества. Кроме того, инженеры Tesla Motors работают над скоростью прохождения поворотов и обучаемостью автопилота.  

Фото: facebook.com/teslamotors

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры