IT / Новости
кадры финансы
6.10.2022

Более половины вакансий на телеком-рынке не требуют опыта работы

Работодатели в телеком-сфере больше не смотрят на опыт работы как на главное требование кандидатов при трудоустройстве. Для найма специалистов в 2022 году стало достаточно умения вести переговоры, грамотной речи и способности работать в команде.

Так, если в 2021 году 39% работодателей были готовы рассматривать кандидатов с минимальным опытом в телеком-бизнесе от 1 года до 3 лет, то в 2022 году требования к соискателям упростились. Сейчас только 32% компаний обращают внимание в своих вакансиях на наличие стажа у специалистов. Об этом говорится в исследовании телеком-провайдера «Телфин» и HeadHunter.

«Вероятнее всего, тенденция найма менее опытных кадров свидетельствует о желании вырастить с нуля собственных специалистов под конкретные задачи, связанные с особенностями той или иной организации. Также причиной может быть рост спроса на специалистов с менее серьезной профессиональной подготовкой для работы в call-центрах и отделах продаж, — считают аналитики. — Сейчас в фокусе внимания должности, где отраслевая специализация и опыт не столь значительны. Основным навыкам в телеком-отрасли можно научиться достаточно быстро, особенно если компания нанимает молодого специалиста и готова инвестировать в его развитие».

Эксперты также рассказали, сколько получают специалисты в телеком-компаниях. Медиана предлагаемой зарплаты в телеком-отрасли по России практически не изменилась в 2022 году и составила 40 300 рублей, в 2021 году показатель был 40 100 рублей. При этом наиболее высокие зарплаты в телеком-бизнесе в 2022 году получают сотрудники в Москве — в среднем 62 000 рублей. Самая низкая оплата труда зафиксирована в телеком-компаниях Курганской области — 26 300 рублей.

При этом в 18 регионах компании из сферы телеком снизили предлагаемые зарплаты в сентябре 2022 года. Максимальное сокращение зарплаты было в Костромской области на 14,42%, что релевантно 26 700 рублей. Также Курганская область как анти-лидер по средней зарплате по стране попала в тройку регионов с наиболее сильным сокращением зарплаты в телеком — на 12,33 процента. Стоит также отметить, что средние зарплаты в телеком-компаниях Москвы и Санкт-Петербурга также стали ниже — на 8,82% до 62 000 рублей в Москве и на 9,78% в Северной столице до 52 600 рублей.

Изображение: Adobe Stock, HH.ru

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения