Медиа / Новости
медиа события
10.10.2016

Цены на услуги компании-телеизмерителя должны быть прозрачными

Стратегия ценообразования должна присутствовать в конкурсных документах компаний, которые хотят заниматься измерениями предпочтений аудитории российских медиа. Такое мнение высказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров в ходе конференции «Телеизмерения».

Заседание конкурсной комиссии Роскомнадзора, где будет выбран единый телеизмеритель, состоится 15 декабря, напомнил руководитель ведомства Александр Жаров.

«У нас есть пожелание обсудить на заседании комиссии вопросы, связанные ценообразованием. Надеемся, оно будет понятным и прозрачным, и рынок воспримет его позитивно», — подчеркнул А. Кашеваров.

По словам замглавы ФАС, установления монопольно высоких цен на услуги телеизмерителя не ожидается.

«Залогом того, что ситуация будет мягкой, является практически сложившийся рынок в нашей стране, я не думаю, что выбор, который будет сделан комиссией 15 декабря, поколеблет сложившиеся тенденции по взаимоотношениям телеизмерителя и индустрии», — пояснил А. Жаров.

Заместитель генерального директора АО «Газпром-медиа холдинг» Алексей Краснов высказал мнение о том, что формат измерений, который будет проводить выбранная компания, позволит не дискутировать об их верности, а конкурировать в сфере качества контента.

Эксперт также высказал пожелания к деятельности единого телеизмерителя. Так, компания, по его мнению, должна проводить исследования, повышающие монетизацию аудитории ТВ-контента в разных средах, и кросс-платформенные измерения.

Президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Алексей Ковылов добавил, что в первом полугодии 2016 года суммарный объем рекламы в средствах массовой информации составил свыше 160 млрд рублей, что на 17% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. При этом расходы на ТВ-рекламу продолжают оставаться базовыми для рынка.

А. Ковылов подчеркнул, что на нового измерителя возлагаются большие надежды, связанные с получением возможности прогнозировать результаты рекламных кампаний, сравнивать результаты размещения рекламы в различных электронных СМИ (телевидение, радио, интернет). 

Конференция «Телеизмерения» проходит сегодня, 10 октября, в Москве в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Организатором мероприятия выступает АНО «Радиочастотный спектр», соорганизатором — Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР). 

Изображение: RSpectr

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам