IT / Новости
сеть события
23.11.2016

ФНС России получила премию Рунета за интерактивные сервисы

Статуэтками 13 премии Рунета, которая прошла 22 ноября в «Известия Hall», были отмечены и другие лауреаты в области информационных технологий и электронных коммуникаций в 6 основных, 2 специальных и 1 номинации народного голосования.

ФНС России стала лауреатом премии Рунета в номинации «Государство и общество», получив награду за развитие интернет-сайта Службы и интерактивные сервисы, которые снижают влияние административных процедур на граждан. Члены жюри особо подчеркнули вклад налоговой службы в создание в 2016 г. Единого реестра малого и среднего предпринимательства (МСП), который был разработан и введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки, сообщается на сайте ФНС.

Реестр МСП позволяет в режиме реального времени получать сведения о наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя статуса субъекта малого и среднего предпринимательства в электронном виде на любом мобильном устройстве. Новый инструмент дает возможность своевременно узнать о программах государственной поддержки и участии в госконтрактах.

Официальный ресурс ФНС России является одним из самых популярных среди сайтов органов исполнительной власти в стране – за 10 месяцев 2016 года его посетили более 95,5 млн человек. На nalog.ru представлено 256 кейсов — наиболее часто случающихся жизненных ситуаций. Информация представляется по категориям налогоплательщиков: физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Также в номинации «Государство и общество» победили — портал мэра Москвы mos.ru, компании «СайтСофт» и «Наносемантика», Город Иннополис, «Ростелеком».   

Среди социально-значимых интернет-проектов отмечены Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) и проект «Защита детей» Лаборатории Касперского.

Информацию о наградах во всех номинациях можно узнать на сайте проекта. Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента Сети.

Фото: nalog.ru

Еще по теме

Как с выгодой вернуть инвестиции за счет информационных систем

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации