IT / Новости
события финансы
2.2.2016

Форум iFin-2016 – начало четвертой «пятилетки» в электронных финансах

9 февраля в Москве начнет работу XVI Международный Форум iFin-2016 «Электронные финансовые услуги и технологии».

Четвертую «пятилетку» своей деятельности Форум iFin-2016 начинает в непростых условиях, Банки и финансовые компании все больше внимания уделяют эффективному использованию современных технологий. Сложная ситуация на рынке, обострение конкурентной борьбы, необходимость поиска кредитными организациями новых способов получения доходов и сокращения издержек, решение важнейших задач по удержанию и привлечению клиентов и другие важные вопросы делают Форум даже более привлекательным и востребованным сегодня, чем 10 лет назад.

На следующей неделе более 30 ведущих разработчиков и поставщиков программного обеспечения и оборудования, сервисных и консалтинговых компаний представят на Форуме свои лучшие решения и услуги, среди которых системы дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинг и мобильный банкинг, фронт-офисные системы, электронные платежные инструменты, технологии обеспечения информационной безопасности, решения для сетей финансового самообслуживания и многое другое.

Текущий список компаний-участников iFin-2016: CASHOFF, Faktura.ru (ГК ЦФТ), iCAM Group, iDa Mobile, Infobip, MFMSolutions, Oracle, R-Style Softlab, SafeTech, SFOUR, «Актив», «АРТ-БАНК», «Банк Софт Системс», «Банковские информационные системы» (БИС), БИФИТ, «Диасофт», «ИНВЕРСИЯ», ГК «Интервэйл», «Информационные системы», «Квадриум», «КИВИ Банк», «ПрограмБанк», ПСИТ, СКБ «Контур», «Фродекс», «Центр корпоративнои? мобильности Аи?Ти», «ЮниСаб».

Деловая программа iFin-2016 традиционно сформирована из тем, которые сегодня представляют наибольший интерес для всех участников рынка электронных финансовых услуг. На Форуме будут обсуждаться как традиционные услуги электронного банкинга, так и новейшие перспективные технологии. Большое внимание на Форуме будет уделено обсуждению эффективности современных финансовых услуг, обмену практическим опытом использования электронных каналов обслуживания для решения самых актуальных задач финансовых организаций, включая привлечение и удержание клиентов, сокращение издержек и увеличение продаж.

Программа iFin-2016 включает 6 тематических секций, состоящих из 63 докладов, представленных экспертами из ИТ-компаний и банков, а также 2 круглых стола. Первый день работы откроют две главные секции: «Современные и перспективные технологии электронных финансовых услуг» и «Бизнес и электронные финансовые услуги. Экономим и зарабатываем!» Во второй день на Форуме будет рассмотрено развитие ИТ-инфраструктуры электронных финансовых услуг и актуальные вопросы безопасности дистанционных услуг, а также две новые для Форума темы: «Расширение и наполнение ДБО небанковскими сервисами» и «Будущее безналичных расчетов. Карты. Платежи. E&M Commerce». С подробной Программой можно ознакомиться на веб-сайте Форума – forumifin.ru/topics.

Несмотря на то, что количество банков неуклонно снижается, на iFin-2016 ожидается, как и в прошлые годы, около 600 посетителей. Об этом свидетельствует динамика текущей регистрации делегатов, 95% которых – это представители банков и финансовых компаний, более 1/3 – руководители высшего и старшего звена. Организаторы, спонсоры и партнеры Форума не сомневаются, что iFin-2016 станет важным событием для рынка электронных финансов.

Организатор Форума – компания «АйФин Медиа». iFin-2016 проводится при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и НАУФОР. Генеральный спонсор – компания Oracle. Спонсорами Форума выступают компании «Банк Софт Системс», iCAM Group, БИФИТ.

XVI Международный Форум iFin-2016 пройдет в гостинице «Рэдиссон Славянская». Подробную информацию о Форуме можно получить на официальном веб-сайте iFin-2016 по адресу forumifin.ru

Фото: lori.ru

 

 

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности