IT / Новости
события технологии
15.12.2016

Искусственный интеллект будет искать киберугрозы в Сети

«Умная» система поиска подозрительного интернет-трафика, основанная на искусственном интеллекте, предотвратит компрометацию конфиденциальных данных, сообщил на заседании Клуба ProCisco директор по технологи­ям ООО «Сиско Солюшенз» Андрей Кузьмич.

Cisco создает самообороняющуюся сеть, которая автоматически распознает потенциальные угрозы в Сети и предпримет адекватные действия, уточнил эксперт.

Ежедневно в Cisco анализируют 19,5 мрлд киберугроз, и это возможно только в автоматическом режиме, констатировал бизнес-консультант Cisco по вопросам информационной безопасности Алексей Лукацкий.

Искусственный интеллект в обеспечении информационной безопасности — одна из тенденций в сфере IT и высоких технологий на 2017 и последующие годы, прозвучало на конференции. Среди других трендов — меняющееся поведение компаний, которые становятся более открытыми и готовы к интеграции бизнес-процессов.

В Cisco также отмечают, что растет роль облачных технологий. Вендор прогнозирует, что в 2017 году туманные вычисления (Fog Computing) расширят сферу действия облака до границы сети. Продолжится применение туманных вычислений в проектах «умных» городов, поскольку именно эта технология приближает сетевой функционал к самым удаленным устройствам, что позволяет усовершенствовать городские сервисы. Например, видеокамера, распознает в транспортном потоке маячок машины скорой помощи и автоматически переключит светофоры так, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд.

В Cisco утверждают, что к 2020 году глобальный объем интернет-трафика вырастет по сравнению с 2005 годом в 95 раз. Российский интернет-трафик в 2020 году в 281 раз превысит объем всего отечественного Интернета одиннадцатилетней давности.

Последнее в этом году заседание Клуба ProCisco, на котором обсудили ключевые технологические тенденции отрасли ИКТ, прошло сегодня, 15 декабря, в Москве.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций