IT / Новости
кадры сервисы
7.11.2022

Компания HRlink запустила сервис для онлайн-трудоустройства Start Link

Разработчик платформы кадрового электронного документооборота HRlink выпустил продукт Start Link для дистанционного приема сотрудников. Решение позволяет «пересобрать» процесс трудоустройства кандидатов в компании и сделать его максимально быстрым и бесшовным за счет полного избавления от бумажных процессов. Оформление удаленных кандидатов на работу происходит день в день, стоимость обработки документов сокращается в среднем на 80%, а вероятность приема неблагонадежного кандидата — до нуля.

Start Link позволяет удаленно запрашивать все документы, связанные с процессом трудоустройства кандидатов, рассказали в пресс-службе HRlink. Все процессы работы с документами в Start Link максимально автоматизированы. Так, в сервисе есть инструменты для распознавания файлов с точностью в 98% и возможность проверить кандидата на благонадежность.

Решение позволяет выстроить своего рода «мост» между системой рекрутинга, учетной системой и системой кадрового электронного документооборота. HR-специалисты могут мгновенно загружать и передавать информацию о кандидатах в Start Link, а также подписывать документы онлайн. Весь путь кандидата от первого касания с ним и до его найма и адаптации в компании становится полностью цифровым и прозрачным. При этом Start Link работает как отдельный сервис и может быть встроен в любую IT-инфраструктуру, предназначенную для автоматизации процессов в HR.

Также в Start Link есть возможность проверять кандидатов. В Start Link предусмотрена автоматическая проверка на банкротство, исполнительные производства, налоговые отчисления, кредитный рейтинг, нахождение в базе номинальных директоров, арбитражные дела и по многим другим параметрам финансовой и правовой благонадежности.

Благодаря Start Link можно существенно сократить сроки приема кандидатов — по оценке HRlink, в сервисе можно оформить любого кандидата вне зависимости от его местонахождения день в день. Это минимум в 4-5 раз быстрее, чем при подписании документов офлайн. Помимо прочего, по подсчетам компании, на 85% сокращается вероятность отказа от оффера.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения