Медиа / Новости
2.12.2016

ОБЗОР СМИ: Россия выступает за интернационализацию управления интернетом

Россия будет добиваться интернационализации управления сетью Интернет.

Как сообщает агентство RNS, об этом говорится в концепции внешней политики Российской Федерации, опубликованной на государственном портале правовой информации. В качестве одной из целей внешней политики России обозначено «создание благоприятных внешних условий для устойчивого роста и повышения конкурентоспособности экономики России, ее технологического обновления, повышения уровня и качества жизни населения». В указе президента в числе прочих отмечается усиление влияния на международную политику таких факторов, как технологические и информационные. Среди угроз, роль которых в современном мире стремительно возрастает, в документе упоминается киберпреступность.

 

Владимир Путин поручил Минкомсвязи оборудовать интернетом все российские больницы и поликлиники. Реализацией проекта займется «Ростелеком».

В ближайшие два года все больницы и поликлиники в России должны быть оснащены интернетом. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины, заявил президент. Он указал, что задача оснащения интернетом медицинских учреждений стоит перед Минкомсвязи России. Представитель Минкомсвязи сказал «Ведомостям», что для решения этой задачи ведомство планирует использовать фонд универсальной услуги связи, из которого в том числе финансируется проект устранения цифрового неравенства (УЦН), исполнителем по которому является «Ростелеком». Фонд формируется за счет отчислений всеми операторами РФ по 1,2% выручки.

 

Крупнейшее в Европе Wi-Fi-пространство на Московском транспорте, обслуживающее в день более 4 млн подключений, получит единое название сети – MT_FREE. Таким образом, во всем Московском транспорте будет создана бесшовная зона Wi-Fi.

Оператором единого Wi-Fi-пространства станет компания «МаксимаТелеком». Развертывание сети ведется в партнерстве с ведущими операторами связи. Полный запуск новой сети запланирован на конец первого квартала 2017 г., сообщает CNews. Два года назад, 1 декабря 2014 г., по данным «МаксимаТелеком», Москва стала первым городом в мире, где пассажирам метро стал доступен скоростной беспроводной доступ в интернет в подвижном составе. За прошедшее время проект «Бесплатный Wi-Fi в метро», получивший международную награду в номинации «Best Wi-Fi Deployment In A City Or Public Area», показал высокую востребованность среди пассажиров и стал технологической достопримечательностью города. Проект, ставший новой моделью взаимовыгодного сотрудничества между городом и частной компанией, продемонстрировал превосходство Москвы над другими мировыми столицами. Успех данного сервиса показал необходимость создания единого Wi-Fi-пространства во всем Московском транспорте.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов